Vie privée

Si vous êtes intéressé(e) à participer à l’une de nos études en tant que volontaire, nous vous demandons de bien vouloir compléter le formulaire.

Les données personnelles que vous nous communiquez dans le cadre de ce questionnaire sont collectées et traitées dans la plus stricte confidentialité et conformément à la réglementation en vigueur, en particulier la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection des données personnelles et la loi du 7 mai 2004 relative aux expérimentations sur la personne humaine. Vos données seront exclusivement traitées sous la responsabilité de Pfizer SA, Boulevard de la Plaine 17, 1050 Bruxelles, dans le but de constituer une réserve de volontaires potentiels susceptibles d’être invités, à l’issue d’un processus de sélection, à participer aux essais cliniques de phase I réalisés dans notre Centre. Vos données personnelles ne sont accessibles, au sein de Pfizer, qu’au personnel étant strictement affecté à ce processus de sélection de volontaires et ne sont communiquées à aucun tiers sauf si la loi nous l’impose.   D’autres filiales de Pfizer impliquées dans ce processus de recrutement et de gestion de nos études cliniques de Phase I peuvent également avoir accès à vos données mais nous veillerons toujours à ce que vos données restent protégées au même niveau que celui prévu par les réglementations belge et européenne.     Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles enregistrées et de les corriger si nécessaire par simple demande écrite auprès de Mme Cornez-Van Hove, 808, route de Lennik à 1070 Bruxelles. Vous avez la possibilité d’obtenir des renseignements complémentaires auprès du registre public tenu par la Commission de la protection de la Vie Privée.

En renvoyant la fiche d’inscription, vous vous déclarez d’accord avec le traitement de vos données personnelles dans les conditions décrites ci-dessus.

Pfizer reconnaît l’importance de la protection des informations et données à caractère personnel. C’est pourquoi nous faisons tout ce qui est en notre pouvoir pour protéger la vie privée de tous les visiteurs de notre site. Dans ce cadre, nous recherchons toujours le meilleur équilibre entre nos intérêts commerciaux et vos attentes en matière de protection de la vie privée. Voici comment nous utilisons les données que nous récoltons lorsque vous visitez notre site.

Données communes

Lorsque vous visitez certains sites web de Pfizer, certains d’entre eux placent des éléments d’informations dans votre ordinateur. Ces informations sont appelées des « cookies ». Lorsqu’un visiteur se rend à nouveau sur le même site, ces cookies sont envoyés au site – et uniquement à ce site-là. Les cookies nous informent quand, comment et par combien de personnes certaines pages de notre site web sont visitées. Ces données sont traitées exclusivement de manière statistique. Elles ne nous permettent donc pas d’identifier quiconque personnellement. L‘objectif de ce traitement est d’améliorer nos sites web.